8월 12일 도보 대장정 경유지 및 일정

1. 서울 입성 및 경유지

1) 각 거점 지역 출발 예정 시간임.

2) 중간 결합시 해당 지역에 시간에 맞춰 결합하시기 바랍니다.

3) 경유지 및 시간 확인 연락

동부-양재철(010-2995-2345)

서부-김재석(011-9993-1999)

★ 동부(23.2km)

헌인릉(07시) -(6.7km)- 양재역(09시) -(3.8km)- 강남역(선전전 10시)/신사역(11시) - (3.2km)- 한남대교/한남동(선전전 및 점심식사 13시30분) -(3.5km)- 장충체육관(14시30분) -(2.6km)- 동대문(15시) -(2.5km)- 종각(동대문~종각 사이 선전전 16시30분) - (0.9km)- 청계광장(17시 도착)

★ 서부(24.4km)

과천동사무소(07시) -(3.9km)- 사당(선전전 08시30분) -(4.8km)- 신림역(선전전 10시 10분) -(1.9km)- 신대방삼거리역(10시 50분) -(2.2km)- 대방역(선전전 11시 30분) -(1.6km)- KBS별관/MBC(점심식사 및 선전전 13시30분) -(1.8km)- 국회의사당(14시) -(2.5km)- 서강대교/광흥창역(15시) -(1.1km)- 신촌역(선전전 16시) -(3.1km)- 서대문역 -(1.5km)- 청계광장(17시 도착)

2. 참가 인원

동부, 서부 각 100명 이상 예정(공무원노조본부 및 해고자 100여명, 전교조 및 서울대 공대위 100여명, 시민․학부모․정당․학생 등 100여명)

3. 활동

시내 경유하면서 대시민 선전전(리플렛, 부채 등). 시장, 주요역 등에서 방송 및 리플렛 선전전

4. 청계 광장 도착

17:00~17:30

5. 도보대장정 보고 기자회견

18:00~18:30

6. 촛불집회(도보대장정 조직위와 등록금넷 공동 촛불 집회)

19:00~20:00(프로그램 논의 중. 집회 이후 시내 행진 예정)